Lunch and Learn

Wir machen fit für das Thema Nachhaltigkeit. Zusammen mit der Klimapatenschaft Tourismus GmbH bieten wir allen interessierten Partner*innen in einer Online-Schulungsreihe Wissenswertes rund um das Thema Nachhaltigkeit, Genuss und Kulinarik an.

Wir starten in die zweite Runde unserer Online-Schulungsreihe. 2023 ist Karlsruhe MICHELIN Host City und bei uns dreht sich alles um das Thema Genuss, auch in unserer Schulungsreihe. Ob Hotelier, Gastronom*in oder Dienstleister*in, jeder kann Nachhaltigkeit. Einschalten und dabei sein lohnt sich!

Neu: Aus Nachhaltigkeit zum Frühstück wird Lunch & Learn, mit neuer Startzeit jeweils ab 11.30 Uhr.
Bewährt: In nur 30 Minuten nachhaltig lernen.

Termine und Themen:

  • 26.04.2023: Nachhaltig Genießen: Von Trends, Transportwegen, Fußabdrücken und Müllentstehung.
  • 24.05.2023: Nachhaltig Einkaufen: Von Kreislaufwirtschaft, Regionalität, Saisonalität, Bio und Fair Trade.
  • 19.07.2023: Nachhaltig Vermeiden: Speiseabfälle messen und reduzieren, Mehrwert durch Mehrweg.
  • 20.09.2023: Nachhaltig Leben: Gesunde Ernährung & Planetary Health.
  • 25.10.2023: Nachhaltig Gestalten: Nachhaltige Menüs & Speisekarten.
  • 15.11.2023: Nachhaltig Kommunizieren: Von Nudging im Lebensmittelbereich und Storytelling entlang der Customer Journey.

Was es schon zum Thema Nachhaltigkeit in Karlsruhe gibt, sehen Sie hier.

 

Nachlese: Nachhaltigkeit zum Frühstück 

Für die Cleveren: Nachhaltigkeit als Wettbewerbsvorteil (23.03.2022)

Zur Aufzeichnung

 

Für die Zukunft: Erste Schritte auf dem Weg zur Klimaneutralität (20.04.2022)

Zur Aufzeichnung

 

Für mehr Beweglichkeit: Anreize für eine nachhaltige Mobilität (18.05.2022)

Zur Aufzeichnung

 

Für's Arbeitsklima: Mitarbeiterbindung über die Werte der Nachhaltigkeit (15.06.2022) 

Zur Aufzeichnung

 

Für's Abenteuer: Nachhaltigkeit erlebbar machen (13.07.2022)

Zur Aufzeichnung