TA Izakaya in Karlsruhe – das neue japanische Restaurant in Karlsruhe
Hier wird die japanische Kulinarik hochwertig und modern interpretiert
Zentral gelegen in der Kaiserstraße 64, nahe dem Karlsruher Marktplatz, bringt Inhaber Van Trung Nguyen mit seinem Team den kulinarischen Zauber Japans direkt in die Karlsruher Innenstadt: TA Izakaya begeistert im Inneren mit einem edlen, geradlinigen und stylischen Ambiente Asiens und verwöhnt die Karlsruherinnen und Karlsruher mit der unvergleichlichen Küche Japans: „Die japanische Küche ist mehr als nur Sushi. Sie gilt als anspruchsvoll, gesund und ästhetisch. Im TA Izakaya interpretieren wir die japanische Küche hochwertig und trendig“, erklärt der Inhaber.
Das Highlight von TA Izakaya: Die japanischen „Tapas“
„Izakaya“ steht im Japanischen für eine kleine, traditionelle Kneipe, die hauptsächlich Getränke, aber auch kleine Speisen anbietet. So setzt sich das Wort Izakaya aus den Begriffen: „I“ für Sitzen und „Sakaya“ für Sake-Laden zusammen. Eine kleine Gaststätte also, in der man den beliebten japanischen Reiswein Sake im Sitzen genießen kann und kleine Speisen verzehrt. Und genau diesen Flair der japanischen Sake-Kneipen wandelt TA Izakaya in eine moderne und außergewöhnliche Variante um: dunkles Holz, gerade Linien, eine indirekte Beleuchtung, gemütliche Sitzgelegenheiten im japanischen Stil und das Highlight: die feinen, japanischen Tapas:
- Kani Tempura – frittierter Butterkrebs, Salat, Fisch-Vinaigrette
- Ceviche – Lachs, Garnele, Pulpo, rote Zwiebeln, Chili, Koriander, Mais, Avocado
- Taquito Tuna – Tuna & Tatar, Tortilla, Jalapeños, Shiso, Wakame, Tobiko, Chili-Trüffel-Mayo
- Taquito Salmon – Lachs & Tatar, Tortilla, Avocado, Wakame, Shiso, Tobiko, Meerrettich, Chili-Trüffel-Mayo
- Hot & Spicy – Black Tiger Garnelen, Chili, Thymian, Knoblauch, rote Zwiebeln
- BBQ Scallops – gegrillte Jakobsmuscheln, grüner Spargel, Kräuterseitlinge, Wu Kong BBQ Sauce
- Sake Tataki – kurz angebratenes Lachssashimi, Miso-Teriyaki, Salat
Aber auch Asian-Fusion-Tapas, wie Frühlingsrollen, frittierte Garnelen, Reispapier-Rollen mit Hähnchen oder Lachs, sowie der beliebte Algensalat „Wakame“ gehören zur Speisekarte bei TA Izakaya.
Bewusster Genuss – ausgewählte Zutaten bei TA Izakaya
Bei TA Izakaya wird Genuss großgeschrieben und das spiegelt sich auch in der Auswahl der Zutaten wider: „Im TA Izakaya verwirklichen unsere zwei Sushi-Meister ihre Vision von qualitativ hochwertigem Sushi, wie man es sonst nur in Japan findet. Deshalb wählen wir die Fische für unser japanisches Restaurant in Karlsruhe mit Sorgfalt und Rücksicht auf die Umwelt aus. So verwenden wir für unsere Lachsgerichte beispielsweise ausschließlich Lachs mit dem Gütesiegel ‚Label Rouge‘, bei dem es sich um ein offizielles Gütezeichen für Lebensmittel von bester Qualität aus Frankreich handelt, welches strengen Vorgaben unterliegt“, so Inhaber Van Trung Nguyen.
Mittagspause, Dinner, Businesslunch oder Date – das TA Izakaya passt zu jedem Anlass
TA Izakaya ist nicht nur ein Ort des kulinarischen Genusses, das Restaurant in der Kaiserstraße ist eine japanische Wohlfühloase. Dabei reicht die Speisekarte von einer ausgesuchten Lunch-Karte mit leckeren Bowls und Sushi-Kreationen zur Mittagszeit, bis hin zu einem breitgefächerten Angebot am Abend, das von Speisen mit Fleisch oder Fisch, über vegetarischen bis hin zu veganen Gerichten reicht. Ob man gemütlich in der Mittagspause die Herbstsonne genießen, einen Businesslunch abhält oder sich dort für das erste Date trifft – eine abwechslungsreiche, japanische Küche ist garantiert!
Weitere Informationen über das Restaurant gibt es auf der Website. Hier kann man auch direkt einen Tisch reservieren. Aktuelle Einblicke bieten Facebook und Instagram.
Weitere Einblicke gibt es auch auf dem Instagram-Account von Anja Polzer in ihren Highlights unter "Karlsruhe".