Asmara – afrikanische Spezialitäten am Mühlburger Tor in Karlsruhe

09. Juni 2021 • Geschmackvoll
© Asmara

Tauchen Sie ein in die Vielfalt der eritreischen Küche

Die eritreischen Spezialitäten von Asmara bieten neben Fleischgerichten auch vegane Hauptspeisen an, so dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Die Besonderheit: Für ein außergewöhnliches Kulinarik-Erlebnis können bei Asmara alle Speisen auch traditionell mit der Hand und einem Stück Fladenbrot  gegessen werden. Für alle, die sich nicht recht trauen, bietet das Restaurant natürlich auch Besteck an. Das traditionelle Speisen mit den Händen und die landestypischen Tischregeln sollte man aber  auf jeden Fall mal ausprobiert haben!  

 

Scharfe Vorspeisen & Duftbutter aus Eritrea im Herzen von Karlsruhe

Gestartet wird bei Asmara mit Vorspeisen wie Kategna – eine Vorspeise mit Berbere (ein scharfes Gewürz) und Duftbutter auf dem traditionellen Fladenbrot Ingehra, Merek –  eine Curryfleischbrühe mit Ingherastreifen, Sambusa – hausgemachten Teigtaschen, gefüllt mit Hackfleisch und Linsen oder Ful – ein  orientalisch gewürztes Bohnenpüree, welches mit Fladenbrot serviert wird. 

Fleischgerichte mit Fladenbrot bei Asmara

Für alle Karlsruherinnen und Karlsruher, die Varianten mit Fleisch vorziehen, gibt es bei Asmara eine große Auswahl: Rindfleisch, Hühnerfleisch oder Lamm - Köstlich angerichtet mit Leinsamen, Rosmarinkartoffeln, roten Linsen oder eritreischem Gemüse. Für Gäste, die sich vegan ernähren, hält die Speisekarte ebenfalls leckere Spezialitäten aus Afrika bereit:

  • Kichererbseneintopf
  • Currygemüse mit Kartoffeln, grünen Bohnen, Sellerie und Zwiebeln
  • Okragemüse in würziger Tomatensauce
  • Grünkohl mit gerösteten Leinsamen, roten Linsen und Curryweißkohl

Alle Gerichte werden mit dem traditionellen Fladenbrot Inghera serviert.

Kokosmilchreis, warmer Obstsalat & gebackene Banane: Süßer Abschluss mit eritreischen Desserts

Natürlich darf auch ein süßes Highlight beim Besuch im Asmara nicht fehlen. Hier zaubert das Restaurant leckere Nachspeisen wie einen warmen Obstsalat mit Naturjoghurt und gerösteten Mandeln, gebackene Banane mit Vanilleeis oder Kokosmilchreis mit frischen Früchten und Mandelsirup.

 

Gönnen Sie sich einen Besuch in Afrika und erleben sie das liebevoll dekorierte Restaurant, probieren Sie die abwechslungsreichen und vielfältigen Gerichte bei Asmara und lernen Sie die eritreische Küche kennen. Alle Gerichte gibt es auch To Go.

Weitere Infos und Einblicke gibt es auf der Website des Restaurants, sowie auf Facebook.

   
   

Informationen

Asmara

Kaiserallee 9

76133 Karlsruhe

E-Mail: info@asmara-ka.de      

Tel.: +49 721 2049828

Öffnungszeiten

Montag bis Donnerstag: 12.00 bis 14.00 Uhr und 17.00 bis 22.00 Uhr

Freitag: 12.00 bis 14.00 Uhr und 17.00 bis 23.00 Uhr

Samstag: 17.00 bis 23.00 Uhr

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