Kochen durch die Epochen VII - Kochen wie König Kuzko (wie ein Lama)
Das Essen der Majas und Inkas für Eltern/Großeltern und Kinder 6 bis 12 Jahre
Veranstaltungsdetails
Die Inkas waren die Ureinwohner Südamerikas und hatten ihre Blütezeit im 13.-16. Jahrhundert. Dies entspricht in etwa unserem Mittelalter, aber die Inkas lebten eher so, wie man hier in der Bronzezeit lebte. Welche Lebensmittel standen den Inkas zur Verfügung? Gemeinsam mit Nils Stadje, studierter Archäologe und gelernter Koch, begeben wir uns auf eine kulinarische Reise in die Vergangenheit. Der Kurs besteht aus einer etwa 30-minütigen theoretischen Einführung in die Ess- und Kochsitten der Inkas und dann legen wir auch schon los und zaubern ein leckeres Menü, das auch König Kuzko gemundet hätte. Fleisch und Milchprodukte werden enthalten sein, aber im Vorfeld können wir auch über vegetarische und vegane Varianten reden. Die Inkas haben viel mit Eingeweiden wie Leber, Niere, Herz, Zunge gekocht. Können wir gerne machen, für die, die das mal probieren wollen. Wie gesagt, wir besprechen alles im Vorfeld.
Vegetarier und Veganer werden gebeten, sich vor der Anmeldung beim Kursleiter zu melden (über die vhs).