Zebrakuchen

Habt Ihr Lust auf einen super leckeren und schnell gebackenen Kuchen? Dann ist dieser Zebrakuchen von den Rheinbrüder Karlsruhe e.V. genau das Richtige für Euch. Wir wünschen Euch viel Spaß beim Backen und Genießen!

Für den Teig benötigt ihr:

  • 300g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 250ml Speiseöl
  • 100ml Milch
  • 2 EL Backkakao
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100g Puderzucker
  • 2-3 EL Zitronensaft

Zubereitung:

1. Schritt

 Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Mehl mit Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Eier, Öl und Milch zugeben und 2 Min. schaumig schlagen. Die Hälfte des Teiges in eine Schüssel füllen und mit Kakao und Vanillinzucker verrühren.

1
2

2. Schritt

Nun 2-3 EL des hellen Teiges in die Mitte des Springformbodens geben. Direkt auf den hellen Teig mittig 2-3 EL dunklen Teig geben. Der Teig fängt dadurch an nach außen zu verlaufen. Die zwei Teige auf diese Art und Weise immer von der Mitte aus verbrauchen bis der Springformboden komplett bedeckt ist. Im Backofen ca. 40 Min. backen. Nach dem Backen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3
4

3. Schritt

Zebrakuchen aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte setzen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den Kuchen dünn damit bestreichen, sodass von oben noch die Marmorierung zu sehen ist. Nach Belieben bunt garnieren.

5

Guten Hunger!