Deko: 100g Zartbitterschokolade, Kokosraspeln oder Bananenchips
Zubereitung:
Die reifen Bananen (hier gilt: je dunkler, desto besser, weil süßer) mit einer Gabel zerdrücken und 100g Zartbitterschokolade zerhacken. Die trockenen Zutaten Mehl, Zucker, Backpulver und die gemahlenen Mandeln miteinander vermischen. Anschließend Sojamilch und Sonnenblumenöl hinzufügen und grob durcheinandermischen (der Teig muss nicht glattgerührt werden). Nun die zerdrückten Bananen und die zerhackte Schokolade in den Teig rühren.
In eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 Grad für 50 Minuten backen. Vorm Backen gegen den Rand der Backform klopfen, so verschwinden Bläschen im Teig.
Zum Verzieren 100g Schokolade im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen gießen. Bananenchips oder Kokosflocken auf die noch warme Schokolade geben und fertig.