Ziegenkäse-Taler

Zutaten für 12 Stück

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 40 g schwarze Oliven ohne Stein
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Rolle Ziegenkäse (200g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 3 EL grob gehackte Walnüsse (oder nach Geschmack)
  • 1 Ausstechform nach Wahl, z.B. Blume

 

So wird’s gemacht:

  1. Aus dem Blätterteig mit der Ausstechform 12 Teigkreise ausstechen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  2. Tomaten klein schneiden; Oliven ebenfalls klein schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann die Maße auf den Teigkreisen verteilen. Dabei die Ränder etwas frei lassen.
  3. Den Ziegenkäse in 12 dünne Scheiben schneiden und auf die Teigmasse legen.
  4. Die Taler mit Olivenöl und Honig beträufeln und dann mit den gehackten Walnüssen bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 210°C Ober-/Unterhitze ca. 18 Minuten backen.

Tipp: Wer mag kann auch Mozzarella statt Ziegenkäse nehmen.