Ziegenkäse-Taler

Zutaten für 12 Stück
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- 200 g Cocktailtomaten
- 40 g schwarze Oliven ohne Stein
- Salz, Pfeffer
- 1 Rolle Ziegenkäse (200g)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 3 EL grob gehackte Walnüsse (oder nach Geschmack)
- 1 Ausstechform nach Wahl, z.B. Blume
So wird’s gemacht:
- Aus dem Blätterteig mit der Ausstechform 12 Teigkreise ausstechen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- Tomaten klein schneiden; Oliven ebenfalls klein schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann die Maße auf den Teigkreisen verteilen. Dabei die Ränder etwas frei lassen.
- Den Ziegenkäse in 12 dünne Scheiben schneiden und auf die Teigmasse legen.
- Die Taler mit Olivenöl und Honig beträufeln und dann mit den gehackten Walnüssen bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 210°C Ober-/Unterhitze ca. 18 Minuten backen.
Tipp: Wer mag kann auch Mozzarella statt Ziegenkäse nehmen.