Gefülltes Picknickbrot

Zutaten

  • 1 Bauernbrot (ca. 500 g)
  • 70 g Tomaten-Pesto aus dem Glas
  • 100 g Salatgurke
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Weichkäse (z. B. Saint Albray)
  • ½ Topf Basilikum
  • 100 g gegrillte, eingelegte rote Paprikaschoten aus dem Gla)
  • 80 g Salami (in sehr feinen Scheiben)
  • 3 El Olivenöl
  • 2 EL Schnittlauchröllchen

 

So wird’s gemacht:

  1. Vom Brot einen flachen Deckel abschneiden. Das Innere des Brotes auslösen, dabei einen 1 cm breiten Krustenrand stehen lassen (Inneres trocknen lassen und anderweitig als Semmelbrösel verwenden). Das Brot von innen mit Pesto ausstreichen. Ungeschälte Gurke in hauchdünne Scheiben hobeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Käse in dünne Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen. Paprika gut trockentupfen. Nacheinander die Hälfte der Paprika, Käse, die Hälfte des Basilikums, Salami, die Hälfte der Gurke, restliche Paprika, restliche Gurke und restliches Basilikum in das Brot schichten. Mit Olivenöl beträufeln.
  3. Deckel daraufsetzen und das Brot fest in Folie wickeln. Mit einer Konservendose beschweren und über Nacht kaltstellen. Erst beim Picknick wie eine Torte in Stücke schneiden.