Linsensalat

Zutaten

  • 1 Dose braune Linsen
  • 2-3 Stängel Frühlingszwiebel
  • 2-3 Karotten
  • 1 Packung Feta-Käse
  • 1 gute Handvoll Feldsalat (oder alternative Rucola oder Pflücksalat)

Dressing

  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamicoessig (weiß)
  • 3 EL Wasser
  • 1 Schuss-Sojasauce
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer, Honig oder Zucker

   

So wird’s gemacht:

  1. Die Zutaten für das Dressing vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker oder Honig abschmecken.
  2. Frühlingszwiebel, Karotten und Feta in kleine Stücke schneiden.
  3. Anschließend alle Zutaten mit den Linsen und dem Dressing vermischen und ziehen lassen.
  4. Den Feldsalat erst kurz vor dem Anrichten dazugeben und nochmal gut miteinander vermengen.