Homemade Lemonade

Zutaten Zitronen-Limonade mit Thymian

  • 6 Bio-Zitronen
  • 60 g Honig (4 EL)
  • 10 g Thymian (1/2 Bund)
  • 500 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

  

So wird’s gemacht:

  1. Saft von 4 Zitronen auspressen und zusammen mit 500 ml Wasser und Honig erhitzen und umrühren, bis sich der Honig aufgelöst hat. Zitronenwasser vom Herd nehmen, abkühlen lassen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Inzwischen die restlichen Zitronen heiß abspülen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln.
  3. Zitronenscheiben und Thymianzweige auf 4 Gläser verteilen. Abgekühltes Zitronenwasser zugießen und mit kaltem Sprudelwasser auffüllen.

 

Zutaten Heidelbeer-Minz-Limonade

  • etwa 250 g frische (oder gefrorene) Heidelbeeren
  • eine Handvoll Minzblätter
  • 100 ml frisch gepresster Zitronensaft (das sind etwa 2 bis 3 Zitronen
  • etwa 20g Zucker (oder weniger, je nach Geschmack)
  •  etwa 300 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

  

So wird’s gemacht:

  1. Heidelbeeren, Minze, Zitronensaft (und Zucker) in den Mixer geben und so lange rühren, bis die Masse sämig ist (alternativ den Stabmixer verwenden).
  2. Die Masse durch ein feinmaschiges Sieb drücken, am besten mit Hilfe eines Teigschabers. Auf diese Weise bekommt man auch die letzten Reste Flüssigkeit aus der Masse.
  3. Den gewonnenen Saft mit Wasser mischen (so viel, wie es am besten schmeckt). Das Ganze kräftig umrühren und fertig ist die selbstgemachte Limonade!

 

Tipp: Die Heidelbeer-Masse, die im Sieb übriggeblieben ist, kannfür Müsli oder Nachtisch verwendet werden.