Homemade Lemonade

Zutaten Zitronen-Limonade mit Thymian
- 6 Bio-Zitronen
- 60 g Honig (4 EL)
- 10 g Thymian (1/2 Bund)
- 500 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
So wird’s gemacht:
- Saft von 4 Zitronen auspressen und zusammen mit 500 ml Wasser und Honig erhitzen und umrühren, bis sich der Honig aufgelöst hat. Zitronenwasser vom Herd nehmen, abkühlen lassen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Inzwischen die restlichen Zitronen heiß abspülen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln.
- Zitronenscheiben und Thymianzweige auf 4 Gläser verteilen. Abgekühltes Zitronenwasser zugießen und mit kaltem Sprudelwasser auffüllen.
Zutaten Heidelbeer-Minz-Limonade
- etwa 250 g frische (oder gefrorene) Heidelbeeren
- eine Handvoll Minzblätter
- 100 ml frisch gepresster Zitronensaft (das sind etwa 2 bis 3 Zitronen
- etwa 20g Zucker (oder weniger, je nach Geschmack)
- etwa 300 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
So wird’s gemacht:
- Heidelbeeren, Minze, Zitronensaft (und Zucker) in den Mixer geben und so lange rühren, bis die Masse sämig ist (alternativ den Stabmixer verwenden).
- Die Masse durch ein feinmaschiges Sieb drücken, am besten mit Hilfe eines Teigschabers. Auf diese Weise bekommt man auch die letzten Reste Flüssigkeit aus der Masse.
- Den gewonnenen Saft mit Wasser mischen (so viel, wie es am besten schmeckt). Das Ganze kräftig umrühren und fertig ist die selbstgemachte Limonade!
Tipp: Die Heidelbeer-Masse, die im Sieb übriggeblieben ist, kannfür Müsli oder Nachtisch verwendet werden.