Blätterteigschnecken mit Apfel-Zimt-Füllung

Zutaten für 12 Stück

  1. 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
  2. 2 Äpfel (à ca. 300 g)
  3. 1-2 EL Zitronensaft
  4. 25 g Butter
  5. 2 EL Zucker
  6. 1 EL gemahlener Zimt

  

So wird’s gemacht:

  1. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelvierteln nochmals halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen.
  2. Butter schmelzen. Zucker und Zimt mischen. Blätterteig aus der Packung nehmen und auf dem Backpapier entrollen. Dann ein neues Stück Backpapier mit wenig Mehl bestäuben und den Blätterteig mit der Teigseite darauflegen. Das Backpapier aus der Packung vom Teig abziehen.
  3. Teig mit Butter bestreichen und dann mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Anschließend die Apfelscheiben auf dem Teig verteilen.
  4. Den Teig zur oberen Längsseite hin einrollen und dann in 12 gleichgroße Scheiben schneiden.
  5. Anschließend die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Teigenden der einzelnen Schnecken gut andrücken.
  6. Im vorgeheizten Backofen 200 °C Ober-Unterhitze (Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten backen. Fertige Apfel-Zimt-Schnecken auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.