Badischer Kartoffelsalat

Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln festkochend
  • 80 ml Gemüse- oder Fleischbrühe, je nach Geschmack
  • 80 ml Öl
  • 70 ml Essig
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Schnittlauchröllchen

   

So wird’s gemacht:

  1. Kartoffeln in Salzwasser kochen.
  2. Währenddessen für die Vinaigrette die Zwiebel klein schneiden. Essig, Öl und die Brühe mit einem Schneebesen vermischen und dann die Zwiebeln sowie die Schnittlauchröllchen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die gekochten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und noch warm in die Schüssel zur Vinaigrette geben. Alles gut miteinander vermengen.

Coronavirus

Aktuelle Informationen - Corona Wegweiser

Die Geschäfte & Restaurants in der Karlsruher Innenstadt sind aktuell geöffnet!  Auf welche Regelungen Sie aktuell bei einem Besuch achten müssen, finden Sie hier.

Bitte informieren Sie sich hierzu auch direkt bei den Unternehmen, Betreibern, Veranstaltern oder Institutionen. Die Angaben auf dieser Website können ggfs. abweichen.

Sie möchten sich testen lassen? Eine Übersicht aller aktuellen Teststellen im Stadt- und Landkreis finden Sie hier.

Unsere Tourist-Information/Schaufenster Karlsruhe ist für Sie geöffnet. Ein Termin ist nicht nötig. Öffnungszeiten und weitere Infos gibt es hier.

Die Stadt und der Landkreis Karlsruhe bieten alle aktuellen Informationen unter www.corona.karlsruhe.de oder telefonisch unter 0721/133-3333.

Bleiben Sie gesund!

Ihr Team der KTG Karlsruhe Tourismus GmbH und der KME Karlsruhe Marketing und Event GmbH