Die besten Biere fürs Grillen

01. April 2021 • Karlsruhe Tourismus • Bier & Genuss

Zum Grillen passt natürlich immer ein gutes Bier. Es ist ein perfekter Begleiter zum Essen und gehört in einer geselligen Grill-Runde im Freien einfach dazu. Egal ob Bratwurst, Grillhähnchen oder ein Dry-Aged-Steak, für jedes Grillgericht gibt es passende Biere..

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Als Aperitif-Bier während dem Grillen ist ein schlankes Pils ein guter Starter und die Wahl des richtigen Bieres zum Grillteller ist natürlich abhängig von dem, was man grillen möchte.

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Weizenbiere passen generell sehr gut zu gegrillten Speisen. Sie harmonieren mit den Raucharomen und passen gleichermaßen zu Fleisch, Fisch und Marinaden, die in der Regel süßlich-würzig sind. Bei Fisch, aber auch Gemüse ist man mit einem Weizenbier am besten beraten.

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Bei scharfen Marinaden sollte man auf dunkle Biere zurückgreifen, die mit ihren Malzaromen die Schärfe etwas mildern. Hier eignen sich Porter oder ein Stout sehr gut.

Auch zu Steaks passen dunkle Biere oder auch ein kräftiges, fruchtiges Pale Ale und Brat-würste sind mit einem Bockbier besonders lecker.

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