Badisch Brauhaus

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Die architektonisch und gestalterisch fantasievolle Hausbrauerei mitten in der Innenstadt Karlsruhes steht seit über 15 Jahren für urbadische Braukultur und eine erstaunliche gastronomische Vielfalt. Präsentiert wird das Ganze auf vier unterschiedlich thematisch gestalteten Ebenen, welche alle über die hauseigene Pipeline mit frischem, naturtrüben Bier versorgt werden.

Biergenuss und gastronomische Vielfalt auf vier Ebenen.

Zum einen die Selbstbedienungstheke im lichtdurchfluteten Boulevard mit Cabrio-Glasdach, ein Biergarten mit Galerie und „Regenmantel“, damit auch bei schlechtem Wetter niemand nass wird! Zum anderen das Gewölbekeller-Restaurant, welches mit Fondue und Grill-Platten zur geselligen Runde im urigen Ambiente einlädt. Das Besondere – hier bereitet man sich in geselliger Runde seine Speisen selbst zu.

In den Braukeller, in dem das große Sudhaus steht, führt nicht nur eine Treppe, sondern auch ganz unkonventionell eine Rutsche hinunter. Hier befindet sich auch die Eventebene, in der Veranstaltungen wie Hochzeiten, Firmenpräsentationen oder Bankette für bis zu 200 Personen stattfinden können.

Auf der vierten Ebene findet man die ALLVITALIS Cocktailbar, eine urgemütliche Loungebar mit bequemen Sesseln und dem Blick auf die außergewöhnliche Fassade des ALLVITALIS Traumhotels. Wer diese noch nicht gesehen hat, das lohnt sich wirklich, denn diese Fassade ist ein Farb- und Formen-Kaleidoskop und einmalig in Karlsruhe. Auch ein Geheimtipp für Whiskey-Trinker, denn über 100 Whiskey-Sorten sind schon ein Novum.

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Grillen mit skandinavischem Hüttenflair

Schon mal in einer original skandinavischen Grillkota gegrillt? Das geht im Badisch Brauhaus mit bis zu 10 Personen. Das Prinzip ist so einfach wie genial. In einer rustikalen Holzhütte sitzt man bequem und warm auf Rentierfellen um den in der Mitte platzierten Holzkohlengrill und brutzelt stilecht allerlei Grillgut.

Das ist nicht nur gemütlich, sondern macht auch jede Menge Spaß. Vor allem, weil man sich um nichts kümmern muss, denn im Mietpreis sind Endreinigung, Grillkohle und Service schon enthalten. Man setzt sich sprichwörtlich an den gedeckten Tisch – nur Grillen, das will man selbst. Dazu gibts das Bier aus dem Fässchen zum Selbstzapfen.

Vier Zutaten und unendlich viel Geschmack

Der Braumeister des Badisch Brauhauses Peter Kopf, zermahlt in einer Mühle das Malz zu Schrot. In kupfernen Kesseln, Läuterbottich und Sudpfanne wird der Malzzucker mit warmem Wasser behutsam aus dem Korn gelöst, wodurch die süße Maische entsteht. Sobald die gesamte Maische im Läuterbottich zur Ruhe gekommen ist, bilden die Kornspelzen eine natürliche Filterschicht, sodass der in der Maische gelöste Malzzucker, den der Brauer Würze nennt, klar in die Sudpfanne ablaufen kann, während der Treber im Läuterbottich zurückbleibt.

Wenn die ganze Würze in der Braupfanne gesammelt ist, wird sie so lange mit Hopfen gekocht, bis ein feinherbes Aroma aufgenommen ist. Danach wird die abgekühlte Würze mit Hefe vermischt, um den Zucker in Alkohol und Kohlensäure zu vergären. Nach ca. 1 Woche kommt das prickelnde Jungbier in die Lagertanks, wo es nochmals ungefähr drei Wochen reifen darf. Danach kommt es spritzig frisch und naturtrüb aus den Zapfhähnen des Badischen Brauhauses.

Das typische BADISCH HELL und das BADISCH DUNKEL kommen ganzjährig ins Glas. Saisonal bietet das Brauhaus ein vollmundiges kräftiges MÄRZEN, ein starkes Maibock, in den Sommermonaten ein spritziges Weizen, ein malziges Festbier und ein dunkles, leicht röstiges Schwarzbier in der kalten Jahreszeit.

Aktuelle Infos, Veranstaltungen und den kulinarischen Brauhaus-Kalender gibts im Internet unter www.badisch-brauhaus.de

biersorten

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