Nachdem wir neulich die besten Maultaschen in Karlsruhe getestet haben, ist nun die nächste badische Spezialität dran: Kässpätzle! Freut Euch auf die leckersten Kässpätzle der Stadt.
Leckere Kässpätzle im Stövchen
Die erste Portion Kässpätzle probieren wir im Stövchen – das kennen aufmerksame Leser unter Euch schon von den leckersten Maultaschen in Karlsruhe.
Das gemütliche Ambiente des Stövchens ist einzigartig. Die Wanddekoration aus Retro-Schildern und Werbeplakaten sowie die guten Preise verraten, dass viele Studenten hier einkehren. Hier kann man völlig zwanglos köstliches Essen genießen. Auch vor dem Restaurant gibt es einige Sitzplätze, aber leider ist das Wetter dafür heute noch nicht gut genug.
Die Kässpätzle des Stövchens lassen das Herz eines jeden Käseliebhabers höher schlagen. Die Kombination aus zarten Spätzlen und cremigen Käse wird abgerundet durch den knackigen Beilagensalat mit Gurken, Tomaten, Karotten und Zwiebeln. Außerdem gibt es zu den Kässpätzle Röstzwiebeln.
Weiter geht's zur Alten Bank!
Das Flair in der Alten Bank ist zwar das glatte Gegenteil als im Stövchen, aber nicht weniger gemütlich. Die Alte Bank befindet sich in einem denkmalgeschützten Gebäude, dabei ist das Interior elegant und modern. Die Räumlichkeiten sind hell und offen, mit schwarz-goldenen Deckenlampen und Dunkelblauen Sesseln. Direkt am Fenster hat man auch einen schönen Ausblick auf den Stephansplatz.
Die Portion Kässpätzle mit geschmelzten Zwiebeln ist mächtig. Die geschmelzten Zwiebeln sind butterweich, mit einem süßlichen Nachgeschmack. Die perfekte Abrundung für den aromatischen Käse der Käsespätzle. Der würzige Geschmack vom Käse ist genau Richtung. Die Portionsgröße ist gut und macht satt, also ein gutes Preis-Leistung Verhältnis.
Unsere letzte Station: das Vogelbräu!
Aufgrund des schönen Wetters wollen wir unsere nächst Portion Kässpätzle im Biergarten des Vogelbräu genießen. Für Fans typisch badischer Küche ist dies der perfekte Ort, denn das Ambiente des Biergartens strahlt die Lebensfreude der unserer Region aus. Die entspannte Atmosphäre und die Möglichkeit, köstliches Essen und selbst gebrautes Bier in der Sonne zu genießen, machen das Vogelbräu zu einem Kult-Lokal in Karlsruhe. Dabei gibt es das Restaurant schon seit 1985. Neben dem Standort beim Durlacher Tor in Karlsruhe gibt es das Vogelbräu auch in Ettlingen und Durlach. Wir freuen uns darauf, die Kässpätzle hier zu probieren.
Die Spätzle werden hier mit einer großzügigen Portion Käse und geschmeltzten Zwiebeln serviert. Ein Genuss für alle, die es deftig lieben. Ein zusätzlicher Geschmacks-Kick gibt der leckere Beilagensalat mit Karotten und Zwiebeln.
Unser Fazit zu den Kässpätzle
Nach drei Portionen Kässpätzle können wir Euch sagen, dass die Kässpätzle in Karlsruhe eine wahre Köstlichkeit sind und in den verschiedenen Lokalitäten auf ihre ganz eigene Art und Weise zubereitet werden. Wer also in Karlsruhe auf der Suche nach einem kulinarischen Highlight ist, sollte auf jeden Fall die verschiedenen Restaurants ausprobieren und sich von den Kässpätzlen begeistern lassen.