The Door
Beschreibung
Die Fächerstadt ist berühmt für ihre unvergleichliche Cocktailbar-Szene, die sich in den letzten Jahren rasant entwickelt und professionalisiert hat. The Door - Liquid Kitchen & Highballs im Gewölbekeller der Hirschstraße 17 gehört seit etwas mehr als einem Jahr zu einer der beliebtesten Bars der Fächerstadt und ist längst kein Geheimtipp mehr. Das Mixology Magazin (Europas größtes Barmagazin) hat The Door auf der Liste der 10 besten neuen Cocktailbars in Deutschland, Österreich & der Schweiz genannt. Claudia Áamo Masanet und Lennart Geist sind die beiden Inhaber, die mit der Bar The Door in Karlsruhe ihren Traum verwirklicht haben. Im urigen Gewölbekeller mit seinen eindrucksvollen Steinwänden haben die zwei ihre extravagante Cocktailbar erschaffen, die durch zauberhaft schöne Zeichnungen und liebevolle Details überzeugt. Herzstück der Bar ist die Theke, die dazu einlädt, den Cocktailkünstlern bei der Arbeit zuzuschauen.
Bei dem bekannten Drink mit dem besonderen Namen "Highballs" handelt es sich um eine Kombination aus einer Basisspirituose, optional weiteren Zutaten , einem kohlensäurensäurehaltigen Getränk wie Sodawasser oder Ginger Ale als Filler und vielen Eiswürfeln. Als Abgrenzung zum Longdrink: Der Filler wird nicht separat serviert, sondern er wird schon eingegossen. Das Mischungsverhältnis ist also festgelegt.
"Liquid Kitchen" nennt man den Ansatz, für die Cocktailzubereitung verschiedenste Geräte und Arbeitstechniken zu verwenden.
- Sous Vide Garer
- Vakuumierer
- Rapid Infusions
- Zentrifuge
- Rotationsverdampfer
Da es dabei um Flüssiges geht nennt sich das bei The Door Liquid Kitchen.
Alle Drinks bei The Door sind Eigenkreationen, die sowohl optisch als auch geschmacklich nicht aus der Standard-Kategorie stammen. Außergewöhnliche Präsentation und völlig neue Kombinationen von Aromen treffen aufeinander: Das muss man probiert haben!
Neben dem reinen Barbetrieb, kann man The Door auch als private Eventlocation mieten. Zusätzlich zu Cocktails können dort dann auch Speisen bestellt werden. Darüber hinaus finden in den Räumlichkeiten regelmäßig Tastings (Rum, Gin, Whisky), Cocktailkurse und Foodpairing Events statt. Im Sommer lädt die Terrasse im Hinterhof zum Verweilen ein und es locken BBQ-Events. Ganz besonders bei The Door sind die Gastschichten. Hier kommen auswertige Bartender nach Karlsruhe und stellen ihre Kreationen an einem Abend in der Bar in der Hirschstraße vor.
Kontakt
Adresse
The Door - Liquid Kitchen & Highballs
Hirschstraße 17, Untergeschoss
76133 Karlsruhe