Tortellinisalat

Zutaten

  • 500 g Tortellini getrocknet (mit Käsefüllung)
  • 600 g Tomaten
  • 400 g gekochter Schinken
  • 1 Glas Miracel Whip (250 g)
  • 150 g Saure Sahne
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikumblätter, frischer Schnittlauch, Thymian (nach Geschmack)

 

So wird’s gemacht:

  1. Tortellini nach Packungsanweisung kochen.
  2. Tomaten mit einem scharfen Messer einritzen und dann in einer Schale mit kochendem Wasser begießen. Anschließend die Haut abschälen und die Tomaten klein schneiden. Den gekochten Schinken ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  3. In einer großen Schüssel Mircael Whip, Saure Sahne, Balsamicoessig, Olivenöl sowie Salz und Pfeffer vermischen. Dann die Knoblauchzehen dazu pressen und unterrühren.
  4. Die gekochten Tortellini und den gekochten Schinken ebenfalls in die Schüssel geben und gut vermischen. Alles etwas 1 Stunde ziehen lassen.
  5. Zum Schluss die frischen Kräuter klein hacken und je nach Geschmack dazugeben. Evtl. nochmals abschmecken.

Tipp: Für die vegetarische Variante gekochten Schinken weglassen und z.B. durch frische Mango ersetzen.