Buch: "Am Anfang war der Feuerstein"

Description

Das Buch „AM ANFANG WAR DER FEUERSTEIN" ist ein Kulturführer durch 600.000 Jahre Ess- und Trinkgeschichte(n) aus der Region Baden-Württemberg. In einer Zeitreise vom ersten menschlichen Fund, dem Homo heidelbergensis, stellt die Autorin, Herausgeberin und Verlegerin Susanne Hilz-Wagner Kochstellen und Ernährungsgewohnheiten bis heute vor. So ist ein umfangreiches Werk mit 56 Kapitel, über 1100 Abbildungen mit 480 Seiten als unerschöpfliche Fundgrube der Essgewohnheiten von der Altsteinzeit bis hinein in unsere Neuzeit entstanden.

In über zehnjähriger Vorbereitung hat Susanne Hilz-Wagner unzählige Beispiele, Anekdoten und Bildmotive aus Museen und Kultureinrichtungen zusammen getragen, um die Geschichte zum einschlägigen Thema  anschaulich zu vermitteln. „Essen und Trinken war zu allen Zeiten nicht nur reine Nahrungsaufnahme sondern auch ein gesellschaftliches Ereignis und darüber hinaus auch ein Stück Sozialgeschichte." So die Autorin über ihr Buch.

Bitte beachten Sie, dass Rechnungsstellung und Versand direkt über die Verlegerin abgewickelt wird, weshalb die hierfür notwendigen Daten für diesen Zweck weitergeleitet werden.