Erasmus

Description

Das erasmus ist ein bio-zertifiziertes Restaurant mit angeschloßenem Feinkostladen in Weiherfeld-Dammerstock und wird von den Eheleuten Andrea und Marcello Gallotti betrieben. Beide sind gelernte Köche, bzw. studierte Gastronomen und seit Mai 2018 auch offizielle BIOSpitzenköche.

Restaurant und Laden orientieren sich an den Gedanken von „Slow Food“ und befinden sich in einem Bauhaus-Denkmal. Die hier verwendeten Produkte stammen überwiegend aus der Region und sind zu 90 Prozent biologisch zertifiziert. Wer es mittags eilig hat, kann im Restaurant in 45 Minuten ein selbst zusammengestelltes Drei-Gänge-Menü, inklusive Wasser und Sauerteigbrot für 29 € genießen. Die alle zwei Monate wechselnde Karte besteht aus drei Degustationsmenüs, eines davon vegetarisch, eines eine italienische Region vorstellend, deren Gerichte auch einzeln wählbar sind, und einigen Klassikern der italienischen, deutschen und französischen Küche. 

Bei entsprechendem Wetter speist man auf der mondänen Dachterrasse. Hinzu kommt im Sommer ein Bio-Biergarten unter alten Kastanien. 

Im Laden gibt es, größtenteils bio-zertifiziert, selbst einegweckte Feinkost, direkt importierte Spezialitäten aus Italien, Naturweine, Rohmilchkäse, fangfrischen Nordseefisch, Württembergisches Bio-Geflügel und vieles mehr.

Category

Restaurant

Style of cuisine

French
Italian

Monday 12:00 - 14:00 und 18:00-21:00
Tuesday closed
Wednesday 12:00 - 14:00 und 18:00-21:00
Thursday 12:00 - 14:00 und 18:00-21:00
Friday 12:00 - 14:00 und 18:00-21:00
Saturday 12:00 - 14:00 und 18:00-21:00
Sunday 12:00 - 14:00 und 18:00-21:00

Map

Please enter your starting address here

Please enter the point you wish to depart from. You can also include a street address in order to get a more precise result.