Die Spezialitäten-Bäckerei ANA & ANDA in Karlsruhe

16. Dezember 2020 • Neu in der Stadt
© ANA & ANDA

Seit September 2020 verkauft das Karlsruher Künstlerinnenpaar nun auch selbstgemachte Leckereien in ihrer Spezialitäten-Bäckerei – auch mit Lieferung!

Gelegen in der Akademiestraße 48 – in der Nähe des Prinz-Max-Palais – ist seit September dieses Jahres die Spezialitäten-Bäckerei ANA & ANDA zu finden. Mit 51 Jahren fasste ANDA den Entschluss, ihre erste Berufsausbildung zur Bäckermeisterin zu beginnen. Dabei wurde sie tatkräftig von ANA unterstützt. Am 11. August 2020 durften sich die beiden über ANDAs Bäckermeisterinnen-Titel und den Eintrag in das Handwerksregister freuen. Die Eröffnung der Spezialitäten-Bäckerei folgte direkt einen Monat danach. Den Weg dahin haben beide auf Ihrem Blog dokumentiert.

Das Besondere an ihrer Bäckerei ist, dass die Inhaberinnen bei der Herstellung der Backwaren komplett auf Zusatzstoffe und künstliche Hilfsmittel verzichten und ausschließlich mit naturbelassenen Zutaten arbeiten. Geschmacklich führt dies aber keinesfalls zu Einbußen – ganz im Gegenteil: Die Kundinnen und Kunden sind begeistert von den unverfälschten Gebäcken und schätzen die Kreationen von ANA & ANDA für ihren natürlichen Geschmack.

Ana und Anda (4)
Natursüße Leckereien in der Spezialitäten-Bäckerei - © ANA & ANDA

Herzhafte Brötchen direkt aus der Karlsruher Innenstadt

Das täglich wechselnde Angebot an Broten und Brötchen bei ANA & ANDA findet bereits jetzt große Begeisterung unter den Karlsruherinnen und Karlsruhern. So setzen die beiden Inhaberinnen auf den hauseigenen Sauerteig, aus welchem die beliebten Brote und Brötchen durch handwerkliche Fertigung und Tradition entstehen. Gerne wird dabei kreativ ausprobiert und gemischt: ob Gemüse-, Kartoffel-, Tomaten- oder Roggen-Mischbrot, scharfe Olivenbrötchen, Schweizer Laugenbrezeli, Kastanienbrötchen oder Weggli. Die Spezialitäten-Bäckerei bringt eine abwechslungsreiche Variation an schmackhaften und natürlichen Broten und Brötchen auf den heimischen Frühstücks- und Vespertisch.

Bio-Produkte und regionale Zutaten

Naschkatzen kommen hier voll und ganz auf ihre Kosten, denn Natursüße beim Feingebäck ist das Erfolgsrezept von ANA & ANDA. Dabei steht ganz klar der Genuss im Vordergrund. Die Backwaren, basierend auf selbstentwickelten Rezepten der beiden Bäckerei-Betreiberinnen, überzeugen mit ihrem vollmundigen und leckeren Geschmack. Ohne Vorwissen würde man nicht darauf kommen, dass bei den Rezepten komplett auf zusätzlichen Zucker verzichtet wird. Gebacken wird mit Bio-Butter und hochwertigem Olivenöl. Für die beiden Inhaberinnen ist es selbstverständlich, Bio-Produkte und regionale Zutaten zu verwenden.

Auch in der Weihnachtszeit erschaffen die beiden Meisterbackwerke, wie

  • Stollen,
  • Linzer-Törtchen
  • und Hefegebäck

– dabei kommt das Advents- und Weihnachtsgebäck bei ANA & ANDA natürlich ebenfalls komplett ohne Zuckerzusatz aus. Bestellen Sie schon jetzt besondere Spezialitäten für Ihren Advents- oder Weihnachtstisch!

Weitere Infos bietet die Website. Leckere Einblicke in die Backstube gibt es auf Instagram und auf Facebook.

   
   

Informationen

Spezialitäten-Bäckerei ANA & ANDA
Akademiestr. 48
76133 Karlsruhe
Tel. 0721 384 16 84
mobil: 0173 802 77 78
E-Mail: info@anaundanda.de

Website: www.baeckerei.anaundanda.de

Öffnungszeiten

Mittwoch – Freitag: 09:00 Uhr – 18:00 Uhr

Samstag: 09:00 Uhr – 16:00 Uhr

Mehr zum Thema

Dokument 
Dokument 

Der CoffeeIN Kick für Karlsruhe