
DasArti – Café und Liquid Kitchen Bar in der Karlsruher Kaiserpassage
Das neue Kunstcafé im Herzen der Innenstadt
Seit dem 1. Februar 2025 hat das einzigartige Kunstcafé DasArti von Inhaberin Yelena Sindyeyeva (Olena Leitner) in der Karlsruher Kaiserpassage offiziell geöffnet und entführt die Besucherinnen und Besucher dort in eine wundervolle Welt aus Kunst und Genuss. Dabei begeistert Barchef und Geschäftsführer Benedikt Schumacher mit unverwechselbaren und besonderen Cocktailkreationen und Kaffeespezialitäten.
Kaffee und Kuchen im Kunstcafé in der Kaiserpassage
Mit ganz viel Liebe zum Detail und einer echten Wohlfühlatmosphäre lädt DasArti zu einer gemütlichen Auszeit vom Alltag ein und begeistert mit einem ganz besonderen Interieur. „Ich wollte einen Ort schaffen, an dem Kunst und Musik in der Luft liegen, ein Treffpunkt für interessante und kreative Menschen, die Ideen teilen können“, beschreibt Inhaberin Yelena Sindyeyeva (Olena Leitner) die Realisierung ihres Traums. Gemütliche Sitzecken mit bunten Akzenten, die beeindruckenden Kunstwerke von Yelena an der Wand und ein Außenbereich, der bei jedem Wetter genutzt werden kann – hier können die Karlsruherinnen und Karlsruher entspannen.
Hier ist Raum für individuellen Ausdruck und Geschmack, jeder, der eintaucht, wird Teil eines lebendigen, kreativen Netzwerks.
„Wir bieten Snacks, Kuchen, Kaffeespezialitäten und natürlich eine große Karte an hauseigenen Cocktails, Klassikern und wöchentlich/monatlich wechselnden Specials“, erklärt Benedikt Schumacher – Barchef und Geschäftsführer von DasArti. Dabei legt das Team ganz großen Wert auf Qualität: „Wir haben aus über 25 Premium Kaffeebohnen, die besten ausgesucht, um unseren Gästen und uns einen angenehm nussigen und milden Geschmack zu bieten“, erzählt Benedikt. Vor allem vormittags und nachmittags stehen bei DasArti die Kaffeespezialitäten im Vordergrund. Besonders beliebt seien aktuell Matcha Latte, Latte Pistacchio und Iced Ruby Chocolate Moccha Latte, die durch wechselnde Leckereien wie
- Pistazien Eclairs
- Holunder Croissants
- Apfelkuchen
- Maracujatorte
- oder Afternoon Tea Snacks
komplettiert werden.
Signature Cocktails für die Karlsruherinnen und Karlsruher
Gegen Nachmittag verwandelt sich DasArti dann in eine gemütliche Lounge, die mit erstklassigen Cocktailkreationen des Barchefs Benedikt begeistert und in die geheimnisvolle Welt der Geschmäcker entführt. Die Signatur Cocktails, die mit ihrem Geschmack die Visitenkarte von DasArti sind, lassen dabei Genussherzen höherschlagen: Von einem Tiramisu-Cocktail, über eine Neuinterpretation des Daiquiris in Form von Himbeerbrand mit Rosmarin, Brombeeren und Johannisbeeren, bis hin zu „Burn me Amadeus“, dem likörbasierten Cocktail, der Mozart Dark Chocolate mit Grand Manier und rauchigem Islay Whisky miteinander vereint. „Alle Basis-Spirituosen und Liköre wie der "Haselnussbrand Cold Brew likör” oder “Blutorangen Triple Sec” sind von uns selbst hergestellt und geblendet. Da haben wir auch lange probiert und experimentiert, um die höchste Qualität und den für uns idealen Geschmack zu garantieren“, verrät Benedikt.
Der Karlsruher Kunst- und Genuss-Treffpunkt
Für die Zukunft hat DasArti-Team einiges für die Karlsruherinnen und Karlsruher geplant: „Im Spätsommer wird unser Clubkonzept im Kellergeschoss fertig sein – hier verwandelt sich der untere Bereich in unsere Nachtlounge. Außerdem werden wir schon zeitnah immer samstags Salsa, Bachata und Kizomba-Abende direkt in der Kaiserpassage veranstalten, zu denen alle herzlich eingeladen sind, mitzutanzen und zu feiern. Sonntags werden wir dann diverse anmeldepflichtige Programmpunkte, von Kunstmasterclasses über Tastings und Workshops, anbieten. Ziel ist es, Leute zusammenzubringen, die sich für Kunst und Genuss interessieren und zusammen eine gute Zeit haben wollen“, so Benedikt.
Besucht dieses wundervolle Café, das am Abend zur Liquid Kitchen Bar wird und lasst Euch von herrlichen Neuinterpretationen und Kreationen im DasArti verwöhnen!
Weitere Infos gibt es auf der Website und auf Instagram wird das Team über alle Neuigkeiten, bevorstehenden Events und Specials berichten.