Badische Küche: Kässpätzle in Karlsruhe
Wer zu Besuch in Karlsruhe ist, sollte unbedingt die badische Küche genießen - eine der leckersten Spezialitäten sind Kässpätzle.
Kässpätzle im Stövchen
Das gemütliche Ambiente des Stövchens ist einzigartig. Die Wanddekoration aus Retro-Schildern und Werbeplakaten, sowie die erschwinglichen Preise machen das Stövchen zu einem Geheimtipp für Studenten. Hier kann man völlig zwanglos köstliches Essen genießen, sowohl im Innen- wie auch Außenbereich des Restaurants.
Die Kässpätzle im Stövchen werden nach traditionellem Rezept zubereitet und sind für Kässpätzle-Liebhaber sehr zu empfehlen. Die Kombination aus zarten Spätzlen und cremigem Käse wird abgerundet durch den knackigen Beilagensalat. Garniert wird das Ganze mit einer Portion Röstzwiebeln und fertig ist das beliebte Gericht.
Die Alte Bank
Die Alte Bank befindet sich in einem denkmalgeschützten Gebäude und verfügt über ein elegantes und modernes Interior. Die Räumlichkeiten sind hell und offen, mit schwarz-goldenen Deckenlampen und dunkelblauen Sesseln. Direkt am Fenster hat man auch einen schönen Ausblick auf den Stephansplatz.
In der Alten Bank erwartet Kässpätzle-Fans eine reichhaltige und sättigende Portion. Die geschmelzten Zwiebeln sind butterweich und mit einem süßlichen Nachgeschmack. Der Käse gibt den Spätzlen einen würzig-aromatischen Geschmack und sorgt für eine stimmige Abrundung. Die großen Portionen, der faire Preis und gute Geschmack machen die Alte Bank zu einer der beliebtesten Plätze für Kässpätzle in Karlsruhe
Der Vogelbräu in Karlsruhe
Bei gutem Wetter ist der Biergarten des Vogelbräus eine empfehlenswerte Station für Fans guter badischer Küche. Die entspannte Atmosphäre und die Möglichkeit, köstliches Essen und selbst gebrautes Bier in der Sonne zu genießen, machen das Vogelbräu zu einem Kult-Lokal in Karlsruhe. Dabei gibt es das Restaurant schon seit 1985. Neben dem Standort in der Nähe des Durlacher Tors in Karlsruhe gibt es das Vogelbräu auch in Ettlingen und Durlach.
Die Spätzle werden mit einer großzügigen Portion Käse und geschmelzten Zwiebeln serviert. Ein Genuss für alle, die es deftig lieben. Abgerundet wird die Portion durch einen leckeren Beilagensalat mit Karotten und Zwiebeln.
Kässpätzle in Karlsruhe sind eine richtige Köstlichkeit und werden in den unterschiedlichsten Variationen zubereitet und angeboten. Wer in Karlsruhe zu Besuch ist, sollte bei seinem Aufenthalt einen Exkurs in die badische Küche machen und die Karlsruher Kässpätzle probieren und sich von diesem Klassiker überzeugen lassen.