Punjab – indische Köstlichkeiten mitten in Karlsruhe

21. Oktober 2020 • Alisa Litterst • Geschmackvoll
© Punjab Indisches Restaurant

Bollywood-Ambiente und kulinarische Highlights der indischen Küche mitten in der Fächerstadt

„Namaskar!“ (dt. „Guten Tag!“) heißt es im indischen Palast Punjab mitten in der Karlsruher Innenstadt. In der Amalienstraße 46, Ecke Leopoldstraße, vermutet man auf den ersten Blick nicht, was sich im Inneren des Restaurant-Gebäudes verbirgt: Schillernde Kronleuchter, goldene Dekorationselemente, eine weiß-blaue Einrichtung und ganz viel Liebe fürs indische Detail.

   

Indische Gewürze in Vielfalt und Kombination in Karlsruhe

Das Restaurant in Karlsruhe verzaubert jedoch nicht nur durch seine stimmungsvollen Einrichtung, sondern überzeugt auch mit einer Reise in die indische Küche. Hier können Karlsruherinnen und Karlsruher das wichtigste Merkmal der indischen Küche kennenlernen: Die Vielfalt und Kombination indischer Gewürze. Dabei steht das Service-Personal beratend zur Seite und leitet Ihre indische Reise mit einer Auswahl an unterschiedlichen Gerichten.

  • Tandoori-Spezialitäten
  • Lamm Tikka
  • Naan Brot
  • Roti – Fladenbrot
  • Paneer Kulcha
  • Gulab Jamun – Hüttenkäsebällchen
  • Palak Paner – Frischkäse mit Blattspinat

und viele weitere Spezialitäten warten auf der Speisekarte von Punjab auf Sie.

Vor allem die Tandoori-Gerichte werden dort traditionell aus dem Lehmofen und mit Holzkohle zubereitet, was insbesondere bei Fleisch und Brot für ganz besondere Aromen sorgt. Während Fleischliebhaber mit Lamm- und Hühnerfleisch-Spezialitäten auf ihre Kosten kommen, bietet die Speisekarte auch Vegetariern eine große Auswahl an köstlichen Gerichten aus frischem Gemüse und hausgemachten Käsespezialitäten.
Als süße Highlights bietet das Punjab indische Spezialitäten wie Firni – ein Milchreispudding mit Rosenwasser, Mandeln, Rosinen und Pistazien – sowie Mango Creme oder Gulab Jamun: hausgemachte Hüttenkäsebällchen, frittiert und in Zuckerwasser getränkt.

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Tischdekoration im Punjab - © Punjab Indisches Restaurant
   

Besondere Aromen Indiens

Was die indische Küche auszeichnet sind definitiv die aromatischen Gewürze. Ob Fenchel, Chili, Garam Masala, Kreuzkümmel, Safran, Zimt oder Koriander – sie alle verleihen den Speisen einen harmonischen und unvergleichlichen Geschmack.
Auch wenn es für den ein oder anderen Gaumen zunächst ungewohnt sein mag, kommt man schnell auf den Geschmack der exotischen Küche. Wer bisher noch nicht indisch gegessen hat, sollte dies daher schnellstmöglich nachholen und das Punjab in der Karlsruher Amalienstraße besuchen.

Weitere Informationen, sowie die gesamte Speisekarte finden Sie auf der Website des indischen Restaurants : www.punjab-karlsruhe.de/

   

Informationen:

Amalienstraße 46
76133 Karlsruhe
0721 22127
info@punjab-karlsruhe.de
www.punjab-karlsruhe.de/

Öffnungszeiten:

Täglich von 11:30 Uhr bis 14:30 Uhr und 17:30 Uhr bis 23:30 Uhr
Mittagstisch von Montag bis Freitag von 11:30 Uhr bis 14:30 Uhr
außer an Feiertagen

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