Lunch & Learn

Wir machen fit für das Thema Nachhaltigkeit. Zusammen mit der Klimapatenschaft Tourismus GmbH bieten wir allen interessierten Partner*innen in einer Online-Schulungsreihe Wissenswertes rund um das Thema Nachhaltigkeit, Genuss und Kulinarik an.

Wir starten in die zweite Runde unserer Online-Schulungsreihe. 2023 ist Karlsruhe MICHELIN Host City und bei uns dreht sich alles um das Thema Genuss, auch in unserer Schulungsreihe. Ob Hotelier, Gastronom*in oder Dienstleister*in, jeder kann Nachhaltigkeit. Einschalten und dabei sein lohnt sich!

Neu: Aus Nachhaltigkeit zum Frühstück wird Lunch & Learn, mit neuer Startzeit jeweils ab 11.30 Uhr.
Bewährt: In nur 30 Minuten nachhaltig lernen.

 

Termine und Themen:

  • 26.04.2023: Nachhaltig genießen: Von Trends, Transportwegen, Fußabdrücken und Müllentstehung
  • 24.05.2023: Nachhaltig einkaufen: Von Kreislaufwirtschaft, Regionalität, Saisonalität, Bio und Fair Trade.
  • 19.07.2023: Nachhaltig vermeiden: Speiseabfälle messen und reduzieren, Mehrwert durch Mehrweg.
  • 20.09.2023: Nachhaltig leben: Gesunde Ernährung & Planetary Health.
  • 25.10.2023: Nachhaltig gestalten: Nachhaltige Menüs & Speisekarten.
  • 15.11.2023: Nachhaltig kommunizieren: Von Nudging im Lebensmittelbereich und Storytelling entlang der Customer Journey.
Zur Anmeldung

Was es schon zum Thema Nachhaltigkeit in Karlsruhe gibt, sehen Sie hier.

 

Nachlese: Lunch & Learn  

 

1. Session – Nachhaltig Genießen: Von Trends, Transportwegen, Fußabdrücken und Müllentstehung  (26.04.2023)

Zur YouTube-Aufzeichnung

  

2. Session – Nachhaltig Einkaufen: Von Kreislaufwirtschaft, Regionalität, Saisonalität, Bio und Fair Trade (24.05.2023)

Zur YouTube-Aufzeichnung

 

3. Session – Nachhaltig Vermeiden: Speiseabfälle messen und reduzieren, Mehrwert durch Mehrweg (19.07.2023)

Zur YouTube-Aufzeichnung

 

4. Session – Nachhaltig Leben: Gesunde Ernährung & Planetary Health (20.09.2023)

Zur YouTube-Aufzeichnung

 

5. Session – Nachhaltig gestalten: Nachhaltige Menüs und Speisekarten (26.10.2023)

Zur YouTube-Aufzeichnung

 

6. Session – Nachhaltig kommunizieren: Von Nudging im Lebensmittelbereich und Storytelling entlang der Customer Journey. (15.11.2023)

Zur YouTube-Aufzeichnung

 

Nachlese: Nachhaltigkeit zum Frühstück  

 

1. Session – Für die Cleveren: Nachhaltigkeit als Wettbewerbsvorteil (23.03.2022)

Zur Aufzeichnung

 

2. Session – Für die Zukunft: Erste Schritte auf dem Weg zur Klimaneutralität (20.04.2022)

Zur Aufzeichnung

 

3. Session – Für mehr Beweglichkeit: Anreize für eine nachhaltige Mobilität (18.05.2022)

Zur Aufzeichnung

 

4. Session – Fürs Arbeitsklima: Mitarbeiterbindung über die Werte der Nachhaltigkeit (15.06.2022) 

Zur Aufzeichnung

 

5. Session – Fürs Abenteuer: Nachhaltigkeit erlebbar machen (13.07.2022)

Zur Aufzeichnung